El roscón sigue siendo el rey de la Navidad como observa Uber Eats en sus pedidos

En una batalla cultural en pleno apogeo, con los amantes del roscón defendiendo sus raíces mientras el panettone gana adeptos en mesas festivas de toda España, Uber Eats ha llevado a cabo una encuesta para averiguar cuál es el dulce navideño preferido entre los consumidores españoles. La tradición también hace cola, y es que tres de cada diez españoles esperan al menos 30 minutos para hacerse con su roscón.

En el paisaje culinario de las festividades navideñas españolas, el roscón ha reinado tradicionalmente como el dulce por excelencia, con siglos de historia y tradición festiva a sus espaldas. Sin embargo, en los últimos tiempos y como era de esperar, un rival italiana ha cruzado fronteras para desafiar su supremacía, el panettone.

Lo que distingue al panettone es su elaboración meticulosa y la selección cuidadosa de ingredientes. La receta original incluye harina de alta calidad, huevos frescos, mantequilla, azúcar, y frutas confitadas como naranjas y pasas. La masa, fermentada durante horas, adquiere una textura esponjosa y un sabor inconfundible.

Así Hace Arguiñano El Panettone Más Blandito Y Sabroso

LOS PEDIDOS DE UBER EATS DEMUESTRAN SI EL ROSCÓN ES EL FAVORITO POR LOS CLIENTES

De acuerdo a los resultados del estudio de Uber Eats, el roscón sigue siendo el rey: más del 70% de los encuestados lo elige por delante del panettone. Entre los diferentes tipos de roscón, siendo los más populares históricamente aquellos que no llevan relleno y los que se rellenan de nata o trufa, entre otras variedades más particulares, siete de cada diez usuarios se inclinan por el relleno de nata como su preferido.

En lo que al panettone se refiere, la variedad que incorpora pepitas de chocolate se impone por goleada, con más de 80% de los votos, al clásico panettone con trufa que tiene su origen en Milán. Lo que comenzó como una tradición en Milán ha cruzado fronteras y se ha convertido en un elemento esencial en las celebraciones navideñas de todo el mundo. A medida que la globalización ha llevado el panettone a cada rincón del planeta, las interpretaciones locales y las variaciones creativas han enriquecido aún más su legado.

UBER EATS QUIERE SER LA ALTERNATIVA A LA COLA PARA COMPRAR EL ROSCÓN DE REYES

Para evitar tener que soportar las bajas temperaturas y las largas colas para hacerse o con un roscón de reyes o con un panettone, Uber Eats ha preparado una lista con las mejores opciones disponibles en su plataforma. En concreto, está previsto que en España se consuman cerca de 30 millones de unidades de roscones, lo que supone un aumento respecto a los 28 millones consumidos la pasada campaña de Navidad.

La patronal del sector también ha percibido una nueva tendencia este año que es la mayor desestacionalización de este producto, que desde noviembre ya está en los obradores. «Cada vez percibimos que la demanda de roscones se adelanta más en el calendario. El clima prenavideño desde finales de noviembre hace que las familias lo consuman en otros momentos, más allá del tradicional consumo de los días 5 y 6 de enero», ha precisado.

Uber Eats

LAS ALTERNATIVAS DE UBER EATS

Algunas de las alternativas para pedir en la plataforma Uber Eats, son las siguientes. Madreamiga, que ofrece el roscón clásico, su versión especial de bola de roscón rellena de deliciosa nata o un roscón completo, todo ello con base de masa madre de cultivo propio y azahar de Luca Tena. Otra de las opciones que está siendo como la más famosa de la capital es Cristina Oria, que ofrece roscones de todo tipo y los que más triunfan son el clásico y el relleno de nata.

La Hermosita presenta una oferta con productos tradicionales a los que aplican vanguardia. Ofrecen tanto roscón de Reyes (clásico, relleno de crema, trufa o nata) como panettone de chocolate, fruta escarchada o pistacho. El Medri Tiramisú, el rey del tiramisú, ha diseñado un roscón de Reyes con sabor al tradicional postre italiano. Ofrece también el sabor clásico sin relleno o disponible con pistacho, además de una amplia oferta en panettones, tanto en su modelo clásico como una opción vegana con chips de chocolate.

Y por último, l’Atelier, que se ha coronado como el ganador al mejor panettone de chocolate artesano de España en 2022. Para poder degustarlo, los clientes deben encargarlo con 48 de antelación dado su proceso de elaboración.