Estos son los alimentos que se pueden comer caducados, según la OCU

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Qué hacer con un producto cuando sobrepasa su fecha de consumo preferente o caducidad es una duda habitual entre los consumidores. ¿Significa que pasada esa fecha no es seguro comerlo? No necesariamente. Hay una lista de alimentos que, en determinadas condiciones, se pueden consumir sin riesgo aunque hayan vencido. Distinguir entre “fecha de consumo preferente” y “fecha de caducidad” es clave. Por esta razón, la Organización de Consumidores y Usuario (OCU) ha informado a la sociedad que alimentos se pueden consumir vencidos. En este artículo te contaremos cuáles son, pero también te brindaremos una serie de consejos para que no corras peligro. ¡No te lo pierdas!

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Bollería y panes envasados tipo brioche

Bollería y panes envasados tipo brioche

Según lo informado por la OCU, este tipo de productos de panadería y bollería industrial como el pan de molde, pan de leche, croissants o brioches envasados también gozan de una fecha de consumo algo flexible. Gracias a los conservantes, pueden saborearse blandos y esponjosos al menos una semana más. Incluso duros y secos siguen siendo aptos, aunque poco apetecibles, durante un par de semanas. Se pueden recuperar ligeramente tostándolos para ablandarlos. Otra cosa son los panes frescos artesanos sin aditivos, con solo 1-2 días de vigencia óptima.