¿Eres un amante del queso? La OCU informa cuáles son los mejores del mercado

-

El queso semicurado es una delicia gastronómica muy querida en la culinaria española. Sin embargo, elegir la opción perfecta entre la abrumadora variedad que existe en los supermercados puede ser todo un desafío. Por suerte, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha llevado a cabo un estudio exhaustivo para ayudarnos en esta tarea, evaluando 17 cuñas de quesos semicurados elaborados con mezcla de leche de vaca, oveja y cabra. En este artículo exploraremos cuáles son los mejores quesos del mercado nacional y además hablaremos de sus beneficios para la salud. ¡No podrás creer los resultados!

2
Impacto de la Leche de Oveja y Cabra

Impacto de la Leche de Oveja y Cabra

De acuerdo a lo informado por la OCU, se ha observado que los quesos elaborados con leche de ovino o caprino son generalmente más caros y contienen más grasa, lo que intensifica su sabor. Sin embargo, esto no siempre se traduce en una valoración superior en la degustación, por lo que la selección se basa en méritos más que en el tipo de leche utilizada.