ACYRE madrid celebra la 50 edición de sus premios gastronómicos

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) acaba de celebrar la 50 Edición de sus Premios Gastronómicos. Este 2023 se celebran en el marco del centenario de la asociación, que reconocen el trabajo y el esfuerzo de una muestra muy representativa del universo gastronómico madrileño, que avanza a un ritmo tan imparable y con unas cuotas de calidad tan exquisitas que resulta casi imposible de alcanzar.

Se han celebrado en la Real Casa de Correos y han congregado a lo más granado del sector en la que ya es su 50 edición que, cada año, concede la Junta Directiva de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid. En esta ocasión, los maestros de ceremonias han sido los periodistas Gemma Añino y Miguel Valle.

Acyre Madrid 50O Edicion Premios Acyre 28

José Luis Inarejos, presidenta de ACYRE Madrid, ha felicitado en su discurso de bienvenida a los premiados, ya que representan a la perfección a la gastronomía madrileña y añadía: “habéis hecho todos y cada uno de vosotros grandes esfuerzos por situar Madrid como una de las referencias gastronómicas a nivel mundial. Nuestro objetivo con los premios es reconocer y valorar vuestro esfuerzo, trabajo y tesón por nuestra cultura gastronómica, que en Madrid es parte de nuestro patrimonio más destacado”.

Los diez galardones de la 50 edición de los Premios Gastronómicos ACYRE Madrid han recaído en:
Premio ACYRE Madrid Mejor restaurante: Restaurante Ugo Chan.
Premio ACYRE Madrid Mejor cocinero: Mario Sandoval.

Premio ACYRE Madrid Mejor pastelería: Panem.
Premio ACYRE Madrid Mejor sumiller: María José Huertas.
Premio ACYRE Madrid A toda una vida como referente en la gastronomía de Madrid (honorífico): Lucio Blázquez.
Premio ACYRE Madrid Mejor periodista gastronómica: Alicia Hernández.
Premio ACYRE Madrid Mejor puesto gastronómico de mercado: Tripea.
Premio ACYRE Madrid Labor empresarial Legado familiar en hostelería —: Pastelería Mallorca.
Premio ACYRE Madrid Investigación gastronómica: Recuperación Uva Listán Prieto. (DO Vinos de Madrid, iMiDRA, Bodega Cristo del Humilladero (Cadalso de los Vidrios), Bodega Ecológica Luis Saavedra (Cenicientos), Emobodega 3 Reales).

Premio ACYRE Madrid Producto madrileño: Mieles de Madrid Miel.