¿A quién no le gustan los garbanzos? Y más en época de frio, es que es uno de las comidas más recomendadas en invierno sin lugar a dudas y más cuando los juntamos con los calamares.
Es una receta bastante sencilla, se hace en poco tiempo, apenas 20 minutos y lo mejor de todo es que utilizas pocos ingredientes, que en tiempos de crisis es bastante conveniente.
Y es que el garbanzo es una de las legumbres más poderosas que existe, lo puedes utilizar en diferentes preparaciones, desde guisos hasta ensaladas, es una fuente de proteínas de origen vegetal y además es rico en fibra y no posee nada de colesterol, por lo que es una comida ideal para aquellos que sufren de enfermedades cardiovasculares.
A continuación te dejamos diferentes recetas para que prepares estos deliciosos garbanzos con calamares y te mantengas calentito en casa.
5Otra manera de hacer garbanzos con calamares o chipirones
Puedes hacer la preparación como Karlos Arguiñano desde el principio dejando los garbanzos en remojo la noche anterior o utilizando un bote, de cualquier manera están buenos, de todas maneras te dejamos otra forma de prepararlos, ten en cuenta que es una receta para cuatro personas:
- 400 g de garbanzos
- 750 g de calamares o chipirones
- ½ cebolla mediana
- 1 trozo de pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos choriceros
- 2 tomates medianos
- 2 cucharadas de tomate frito
- Perejil fresco
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Agua, sal, pimienta negra, comino, cilantro y pimiento de cayena