Garbanzos con calamares: una receta diferente para entrar en calor y muy sencilla

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¿A quién no le gustan los garbanzos? Y más en época de frio, es que es uno de las comidas más recomendadas en invierno sin lugar a dudas y más cuando los juntamos con los calamares.

Es una receta bastante sencilla, se hace en poco tiempo, apenas 20 minutos y lo mejor de todo es que utilizas pocos ingredientes, que en tiempos de crisis es bastante conveniente.

Y es que el garbanzo es una de las legumbres más poderosas que existe, lo puedes utilizar en diferentes preparaciones, desde guisos hasta ensaladas, es una fuente de proteínas de origen vegetal y además es rico en fibra y no posee nada de colesterol, por lo que es una comida ideal para aquellos que sufren de enfermedades cardiovasculares.

A continuación te dejamos diferentes recetas para que prepares estos deliciosos garbanzos con calamares y te mantengas calentito en casa.

 

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Otra manera de hacer garbanzos con calamares o chipirones

Otra manera de hacer garbanzos con calamares o chipirones
Otra manera de hacer garbanzos con calamares o chipirones

Puedes hacer la preparación como Karlos Arguiñano desde el principio dejando los garbanzos en remojo la noche anterior o utilizando un bote, de cualquier manera están buenos, de todas maneras te dejamos otra forma de prepararlos, ten en cuenta que es una receta para cuatro personas:

  • 400 g de garbanzos
  • 750 g de calamares o chipirones
  • ½ cebolla mediana
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos choriceros
  • 2 tomates medianos
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • Perejil fresco
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua, sal, pimienta negra, comino, cilantro y pimiento de cayena