¿A quién no le gustan los garbanzos? Y más en época de frio, es que es uno de las comidas más recomendadas en invierno sin lugar a dudas y más cuando los juntamos con los calamares.
Es una receta bastante sencilla, se hace en poco tiempo, apenas 20 minutos y lo mejor de todo es que utilizas pocos ingredientes, que en tiempos de crisis es bastante conveniente.
Y es que el garbanzo es una de las legumbres más poderosas que existe, lo puedes utilizar en diferentes preparaciones, desde guisos hasta ensaladas, es una fuente de proteínas de origen vegetal y además es rico en fibra y no posee nada de colesterol, por lo que es una comida ideal para aquellos que sufren de enfermedades cardiovasculares.
A continuación te dejamos diferentes recetas para que prepares estos deliciosos garbanzos con calamares y te mantengas calentito en casa.
4La preparación de los garbanzos con calamares al mejor estilo de Karlos Arguiñano
Como hemos visto la receta de Arguiñano es un poco más elaborada y por eso tiene algunos ingredientes extra, sin embargo, sigue siendo una buena opción porque además de buena y es bastante rápida. Arguiñano empieza desde el principio y prepara los garbanzos de la manera tradicional, dejándolos en remojo desde la noche anterior y además también utiliza la olla rápida.
Para la preparación de los calamares, coloca en una olla aceite de oliva, corta los calamares en trozos, sazona y los deja dorar un poco y los incorpora a los garbanzos, con el orégano, las hojas de laurel, el ajo el polvo, el azafrán y el vinagre, cubre la preparación con agua y deja cocinar.
También debes agregar las patatas cortadas en trozos pequeños y dejar cocer por unos 4 minutos o hasta que la olla rápida suba la válvula. Así de simple es, para servirlo agrega un poco de perejil para decorar.