Garbanzos con calamares: una receta diferente para entrar en calor y muy sencilla

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¿A quién no le gustan los garbanzos? Y más en época de frio, es que es uno de las comidas más recomendadas en invierno sin lugar a dudas y más cuando los juntamos con los calamares.

Es una receta bastante sencilla, se hace en poco tiempo, apenas 20 minutos y lo mejor de todo es que utilizas pocos ingredientes, que en tiempos de crisis es bastante conveniente.

Y es que el garbanzo es una de las legumbres más poderosas que existe, lo puedes utilizar en diferentes preparaciones, desde guisos hasta ensaladas, es una fuente de proteínas de origen vegetal y además es rico en fibra y no posee nada de colesterol, por lo que es una comida ideal para aquellos que sufren de enfermedades cardiovasculares.

A continuación te dejamos diferentes recetas para que prepares estos deliciosos garbanzos con calamares y te mantengas calentito en casa.

 

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Los ingredientes para la preparación de los Garbanzos con calamares del chef Karlos Arguiñano

Los ingredientes para la preparación de los Garbanzos con calamares del chef Karlos Arguiñano
Los ingredientes para la preparación de los Garbanzos con calamares del chef Karlos Arguiñano

Porque no podíamos dejar por fuera la receta del chef más famoso y querido de España, te dejamos la receta de los garbanzos con calamares de Karlos Arguiñano, ten en cuenta que esta es una preparación para seis personas;

  • 300 g de garbanzos
  • ½ kilo de calamares limpios
  • 2 patatas medianas
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de azafrán
  • Aceite de olive extra virgen
  • 2 o 3 cucharadas de vinagre de Módena
  • Y por supuesto sal y perejil