¿A quién no le gustan los garbanzos? Y más en época de frio, es que es uno de las comidas más recomendadas en invierno sin lugar a dudas y más cuando los juntamos con los calamares.
Es una receta bastante sencilla, se hace en poco tiempo, apenas 20 minutos y lo mejor de todo es que utilizas pocos ingredientes, que en tiempos de crisis es bastante conveniente.
Y es que el garbanzo es una de las legumbres más poderosas que existe, lo puedes utilizar en diferentes preparaciones, desde guisos hasta ensaladas, es una fuente de proteínas de origen vegetal y además es rico en fibra y no posee nada de colesterol, por lo que es una comida ideal para aquellos que sufren de enfermedades cardiovasculares.
A continuación te dejamos diferentes recetas para que prepares estos deliciosos garbanzos con calamares y te mantengas calentito en casa.
3Los ingredientes para la preparación de los Garbanzos con calamares del chef Karlos Arguiñano
Porque no podíamos dejar por fuera la receta del chef más famoso y querido de España, te dejamos la receta de los garbanzos con calamares de Karlos Arguiñano, ten en cuenta que esta es una preparación para seis personas;
- 300 g de garbanzos
- ½ kilo de calamares limpios
- 2 patatas medianas
- 1 cucharadita de orégano
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de azafrán
- Aceite de olive extra virgen
- 2 o 3 cucharadas de vinagre de Módena
- Y por supuesto sal y perejil