¿A quién no le gustan los garbanzos? Y más en época de frio, es que es uno de las comidas más recomendadas en invierno sin lugar a dudas y más cuando los juntamos con los calamares.
Es una receta bastante sencilla, se hace en poco tiempo, apenas 20 minutos y lo mejor de todo es que utilizas pocos ingredientes, que en tiempos de crisis es bastante conveniente.
Y es que el garbanzo es una de las legumbres más poderosas que existe, lo puedes utilizar en diferentes preparaciones, desde guisos hasta ensaladas, es una fuente de proteínas de origen vegetal y además es rico en fibra y no posee nada de colesterol, por lo que es una comida ideal para aquellos que sufren de enfermedades cardiovasculares.
A continuación te dejamos diferentes recetas para que prepares estos deliciosos garbanzos con calamares y te mantengas calentito en casa.
2 La preparación de los garbanzos con calamares
Como los garbanzos están en conserva, la preparación es bastante rápida, lo primero que debemos hacer es cortar los calamares en trocitos pequeños y dejamos los tentáculos enteros para decorar, es una cuestión de gustos.
En una sartén preparamos el sofrito con la cebolla, el tomate y el ajo, apenas este sofrito en condiciones le incorporamos los calamares y mezclamos, dejamos cocinar por unos 5 minutos aproximadamente, posteriormente agregamos los garbanzos previamente lavados para quitar el líquido de la conserva y para finalizar agregamos el caldo de pescado hasta cubrir la mezcla y dejamos cocinar por unos diez minutos aproximadamente y probamos para rectificar la sal.