Cómo hacer guacamole casero mil veces mejor que el de Mercadona

-

¿Un guacamole mejor que el de Mercadona? Claro que los hay, y de hecho, lo puedes hacer en casa siguiendo esta fácil receta con la que podrás prepararlo desde cero. Esta preparación, que consiste en una especie de dip para untar, es icono de la gastronomía mexicana y se ha adueñado del corazón de todo el que lo prueba más allá de sus fronteras.

El guacamole está elaborado a base de aguacate, por lo que es una receta saludable pero con un importante aporte calórico. Además, resulta rico, versátil y sumamente saludable; de hecho, investigaciones sugieren que el consumo de aguacate evita el padecimiento de enfermedades cardiovasculares. Conoce esta receta casera y anímate a prepararla.

10
Como conservar el guacamole

cocina

En caso de que te quede guacamole, podrás disfrutarlo por un par de días más si lo conservas de la mejor manera, evitando que se oxide. Para ello, coloca dos semillas del aguacate y coloca papel film, pero que este esté en contacto con el guacamole, para evitar la acumulación de oxígeno. 

Con esta técnica, podrás conservar el guacamole por unos dos días sin que pierda su color, textura y sabor, por lo que podrás disfrutar por mucho más tiempo de este espectacular guacamole que será delicioso tal como el de Mercadona.

    

Siguiente