Esto debe tener un restaurante para conseguir una estrella Michelin

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Para muchos chefs tener una estrella Michelin es uno de los sueños más anhelados, es por esto que la mayoría de ellos se esfuerza por hacer un gran trabajo y tener de manera impecable sus restaurantes mientras satisfacen al máximo las exigencias de los paladares más exquisitos.

Seguramente has escuchado de Martín Berasategui, reconocido chef español que tiene en su haber 12 estrellas Michelin, lo cual lo ha hecho merecedor del reconocimiento no solo por sus connacionales sino también a nivel mundial, pero ¿qué debe tener un restaurante para ser merecedor de una estrella Michelin?. Dale un vistazo a este artículo y descubre cómo es el mundo en esta distinción que premia lo mejor del mundo gastronómico.

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Cómo trabajan los inspectores para dar sus comentarios y decidir si el restaurante merece una estrella Michelin

Esto debe tener un restaurante para conseguir una estrella Michelin

Para poner en práctica su trabajo, un inspector es asignado a un país y durante un año realizará alrededor de 250 visitas a restaurantes; así mismo, pernoctará en unos 150 hoteles y deberá realizar unos mil informes de sus valoraciones. Durante todo su trabajo, el inspector actuará como un cliente más y bajo el anonimato, hará su trabajo con la finalidad de hacer un juicio imparcial tras haber sido tratado como a un cliente habitual. 

Cuando de asignar una estrella Michelin se trata, el restaurante puede recibir la visita de los inspectores en diferentes ocasiones y según el número de estrellas a otorgar, las visitas pueden aumentar con la finalidad de garantizar que en efecto el restaurante es merecedor de la máxima distinción. Los restaurantes que deciden visitar son los mismos de su propia base de datos de la guía Michelin.