Las recetas que debes evitar a toda costa en invierno

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Durante el invierno hay recetas que debes aprovechar y otras que debes evitar a toda costa para mantener el calor corporal. Aunque no lo creas, existen alimentos que calientan y otros que enfrían tu cuerpo y que, por lo tanto, debes escoger con cautela según la temporada del año en la cual te encuentres.

Seguramente, para ti comer un helado en invierno sería impensable, pues, relacionas el frío de este postre con el frío ambiental; sin embargo, los helados altos en grasas contribuyen a entrar en calor a tu organismo una vez se comienza el proceso de transformación de energía que este brinda tu cuerpo. Conoce cuáles son en realidad las recetas que debes evitar y logra mantener el calor como debe estar.

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Alimentos que calientan y que serán tus aliados en invierno

Las recetas que debes evitar a toda costa en invierno
Foto: Unsplash

Así como hay recetas y alimentos específicos que debes evitar a toda costa en invierno, también hay alimentos que calientan y que se convertirán en tus mejores aliados para esos días en los que el frío ambiental se vuelve cada vez más implacable. Estos alimentos tienen cualidades muy especiales que ayudan a generar calor:

  • Contrarrestan el efecto de los alimentos fríos
  • Secan la humedad
  • Activan la circulación
  • Te mantienen con energía
  • Mantienen activas a las personas con cuadros de debilidad corporal
  • Calientan y energetizan