Las recetas que debes evitar a toda costa en invierno

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Durante el invierno hay recetas que debes aprovechar y otras que debes evitar a toda costa para mantener el calor corporal. Aunque no lo creas, existen alimentos que calientan y otros que enfrían tu cuerpo y que, por lo tanto, debes escoger con cautela según la temporada del año en la cual te encuentres.

Seguramente, para ti comer un helado en invierno sería impensable, pues, relacionas el frío de este postre con el frío ambiental; sin embargo, los helados altos en grasas contribuyen a entrar en calor a tu organismo una vez se comienza el proceso de transformación de energía que este brinda tu cuerpo. Conoce cuáles son en realidad las recetas que debes evitar y logra mantener el calor como debe estar.

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Alimentos que enfrían de manera extrema tu cuerpo y que debes evitar a toda costa en los días fríos

Las recetas que debes evitar a toda costa en invierno
Foto: Unsplash

Además de las verduras, frutas y alimentos de origen animal que te hemos mencionado, hay algunos otros que pueden pertenecer o no a estas categorías y que enfrían considerablemente tu cuerpo, razón por la cual debes evitarlos a toda costa en invierno.

Los lácteos en general, especialmente los menos curados, más tienden a enfriar el cuerpo. Lo mismo sucede con las frutas tropicales y las algas como la espirulina. Otros alimentos que debes evitar, pues enfrían extremadamente, son los dulces y alimentos procesados que contengan grandes cantidades de azúcar refinado, asimismo debes evitar los licores como la cerveza.