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La receta de Arguiñano para hacer un rabo de toro en un santiamén

Dentro de la gastronomía de nuestra país hay recetas propias de algunas de las comunidades autónomas que han traspasado sus fronteras para formar parte del gran repertorio nacional. Este es el caso de receta de rabo de toro de la que a continuación vamos a hablar. Se trata de un plato de carne de ternera muy sabroso guisado que puede ser acompañado de patatas fritas. Karlos Arguiñano tiene una forma particular de hacer esta receta que es digna de ser replicada. Por esta razón, aquí te mostraremos cuáles son los pasos a seguir y además hablaremos de sus ingredientes.

Rabo de toro: Primer paso

Rabo de toro: Primer paso

Lo primero, para ahorrarnos un tiempo, será pedirle al carnicero donde compremos la carne que la trocee. En este parte, salpimentamos los trozos y luego los enharinamos para posteriormente dorarlos. Dentro de una cazuela grande pondremos al fuego 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (también puedes usar de girasol). Una vez que este alcance una buena temperatura, añadiremos los trozos de ternera. La idea es cocinarlos hasta que estén bien dorados por todas partes. Retiramos y reservamos.