Por qué no debes guardar los tomates en el frigorífico

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Los tomates, es un alimento que posee pocas calorías, la mayor parte de su peso es agua y otra parte carbohidratos, tiene azucares simples que le confiere un ligero sabor dulce y algunos ácidos orgánicos le dan su sabor ácido característico, es fuente de potasio y magnesio, contiene vitaminas B1, B2, B5 y C, una de sus propiedades mas importante es su poder antioxidante.

Los tomates, deben conservarse adecuadamente y esto dependerán en parte del grado de maduración que tengan los mismo, desde el momento de la cosecha hasta su distribución final al consumidor, los tomates son sensibles al frio, cuando se refrigeran pierden su aroma, su pulpa pierde textura y hasta pueden aparecer hongos y bacterias que se produce por temperaturas inadecuadas, por estas razones no debes guardar los tomates en el frigorífico:

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Perdida de nutrientes: menos beneficios para la salud

La Forma Como Debes Guardar Este Alimento

Los tomates frescos, tiene un alto contenido de agua casi un 94% de su peso, un 3.5% de hidratos de carbono, 1% de proteínas, 0,11% de grasas y 1,4% de fibra, es decir, 18 kcal/100g, aparte de las vitaminas y minerales que contienen, es un vegetal que se puede consumir, crudo, en zumos o cocido, contiene grandes propiedades antioxidantes, considerándolo un vegetal excelente.

Sin embargo, hay diversas opiniones sobre su conservación, muchos piensan que es mas saludable consumirlo, fresco a temperatura ambiente y no someterlo a temperaturas extremadamente frías en el refrigerador, ya que se altera su composición, en cuanto al sabor, textura, y olor, también en cuanto a su valor nutricional.