Así debes cortar el jamón serrano para que te sepa bien

El jamón serrano es uno de los alimentos mas reconocidos a nivel internacional, en especial por su penetrante y fuerte sabor y olor. Sin embargo, como con otros alimentos hay varios aspectos que pueden cambiar su sabor, uno de ellos es cómo se corta.

Hoy te vamos a enseñar cuales son lo errores más comunes cuando cortas el jamón que impiden que disfrutes al máximo su sabor.

Contramasa o babilla

Corte De Jamón Serrano

Cuando termines la carne por la maza, es momento de darle la vuelta a la pata de jamón, para empezar a cortar la contramaza o babilla.

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Limpieza del jamón

Corte Babilla

Tendrás que limpiar el jamón retirando la corteza y el tocino; comprobando que la grasa no se encuentre con un color amarillo, ya que lo único que aportará es un sabor rancio y amargo en las lonchas que cortes. También, es aconsejable que retires la corteza a medida que avances con el corte, así el jamón no pierde su jugosidad y no se seca.