El truco de Arguiñano para darle más sabor a las castañas

-

Para Karlos Arguiñano, aprovechar los ingredientes que están de temporada, es la mejor manera de aprovechar al máximo las cualidades de cada uno, justo cuando están en su mejor momento; es por esta razón que al preparar las castañas, es sumamente cuidadoso para conseguir que este fruto seco, que se aprovecha en escasos meses, resulte sencillamente delicioso.

2
Cómo se preparan generalmente las castañas

Para disfrutarla al máximo generalmente se recomienda preparar las castañas asadas y para hacerlo se recurre al horno, la sartén o el microondas; por supuesto, para quienes viven en el campo, hacer las castañas asadas al aire libre es uno de los mayores placeres de la vida, pues, su sabor resulta exquisito.

Por otro lado, las castañas también pueden prepararse hervidas y de esta manera quedan perfectas para la preparación de diferentes platillos como sopas y purés. Esta es quizás una de las maneras menos frecuentes de cocinarlas, pues, si hay una técnica que realza el sabor de este fruto seco, es definitivamente cuando se asa.