El truco de Arguiñano para darle más sabor a las castañas

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Para Karlos Arguiñano, aprovechar los ingredientes que están de temporada, es la mejor manera de aprovechar al máximo las cualidades de cada uno, justo cuando están en su mejor momento; es por esta razón que al preparar las castañas, es sumamente cuidadoso para conseguir que este fruto seco, que se aprovecha en escasos meses, resulte sencillamente delicioso.

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Una fusión de técnicas, así cocina Karlos Arguiñano las castañas para darles el máximo sabor

Según el tipo de técnica utilizada para su cocción, será la manera en que debas preparar las castañas, pues, cuando de prepararlas asadas se trata, a estas se les realiza un pequeño corte en forma de cruz en la base para facilitar el proceso de la cocción, mientras que, cuándo se hacen hervidas, es necesario retirar les la cáscara para que queden tiernas.

Es precisamente al momento de cocinarlas hervidas, cuando Arguiñano pone en práctica el truco para dejarlas con más sabor, y este consiste en combinar la técnica que se usa para asarlas, al momento de cocerlas, pues realiza un corte en la base de cada castaña en lugar de pelarla completamente.