La parmigiana de berenjenas de Jordi Cruz que triunfará en cualquier mesa

-

Si quiere disfrutar de todo el sabor de un plato típico italiano, tienes que preparar esta parmigiana de berenjenas al estilo de Jordi Cruz. La parmigiana di melazane o melanzane alla parmigiana, típica de Italia meridional, es un plato delicioso en el que las berenjenas cumplen un papel protagónico de importancia.

Berenjenas, queso Parmigiano-Reggiano, albahaca y tomate, se fusionan para la creación de un plato sumamente delicioso. Conoce la receta adaptada a la versión de Jordi Cruz y suspira de placer mientras disfrutas de este platillo. 

3
Comienza preparando los tomates como lo hace Jordi Cruz

Para comenzar con la preparación de este rico plato de sabor italiano al estilo de Jordi Cruz, lo primero que debes hacer es preparar los tomates tal como los hace el reconocido chef.  Pon a calentar bastante agua y mientras esperas que rompa a hervir, toma cada uno de los tomates y realiza en ellos una incisión en forma de cruz en su base, hazlo con todos los tomates, excepto los tomates cherrys, pues estos no será necesario pelarlos.

Una vez que el agua rompa a hervir, escalda los tomates por unos segundos hasta que observes que la marca que has hecho en forma de cruz se hace más grande; en ese momento retíralos y llévalos a un recipiente lleno con agua muy fría y hielo. Así de sencillo la piel va a desprenderse y será muy fácil pelarlos. Cuando tengas los tomates pelados procede a triturarlos muy bien y reserva.