Capón asado: así lo hace Arguiñano para su menú de Navidad

-

El capón es una de las carnes de ave más finas que hay y su consumo durante las festividades navideñas se ha convertido en toda una tradición. Esta ave de carne firme, compacta y de gran sabor, es el plato estrella para la cena de navidad. Arguiñano, quien es amante de la buena comida típica, ha enseñado una forma de prepararlo asado que te encantará. Te invito a animarte a hacerlo y a enamorar a todos tus invitados, pues será un plato que sin lugar a dudas, apreciaran.

1
¿Qué es un capón?

El capón es una de las carnes de ave de mayor calidad; puesto que se trata de un pollo de corral que ha sido castrado a la edad de mes y medio. 

La castración del pollo a temprana edad, logra eliminar en este la producción de hormonas sexuales, por lo que al carecer del instinto de apareamiento, su vida girará en torno a comer y dormir. Con este estilo de vida llena de calma, sosiego y sin el agite de una vida sexual activa, el pollo aumentará su peso sustancialmente, llegando incluso a pesar hasta unos seis kilogramos o más.

Atrás