El truco para limpiar los puerros que no te ha enseñado nadie

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Aunque no lo parezca, cuando se habla de puerros es necesario aclarar todos los aspectos que giran en torno a su preparación, ya que, por lo general, se suele utilizar la parte que no se debe o limpiar de la manera incorrecta. Es por eso que hoy te contaré cómo debes prepararlo y también la manera correcta de limpiarlo para evitar esos rastros de tierra que pueden arruinar tu plato.

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Errores comunes al cocinar con puerros

Trucos para limpiar puerros que no te dicen en ningún lado

Los errores más comunes a la hora de cocinar los puerros, giran en torno a sus partes más utilizadas; y es que, al observar a este hermoso y muchas veces frondoso vegetal de hojas verdes y atractivas, se suele considerar que son precisamente sus bonitas hojas las que dan un mejor sabor a las comidas.

Sin embargo, la parte comestible del puerro, es realmente el tallo; es decir, la parte blanca y a lo sumo, la de color verde muy claro. Esto no quiere decir que no puedas comer la parte verde más oscura, la cual tiene también diferentes usos; simplemente, aunque es también comestible, suele descartarse por su fuerte sabor amargo.