Aunque no lo parezca, cuando se habla de puerros es necesario aclarar todos los aspectos que giran en torno a su preparación, ya que, por lo general, se suele utilizar la parte que no se debe o limpiar de la manera incorrecta. Es por eso que hoy te contaré cómo debes prepararlo y también la manera correcta de limpiarlo para evitar esos rastros de tierra que pueden arruinar tu plato.
1Qué son exactamente los puerros
![ajoporro](https://www.que.es/wp-content/uploads/2022/04/Trucos-para-limpiar-puerros-que-no-te-dicen-en-ningun-lado-9-1068x712.jpg)
Con un sabor parecido al de la cebolla, pero un poco más suave, los puerros son un vegetal que pertenece a la misma familia de estas y también del cebollín, cebollino y chalote. Por lo general es utilizado para dar un rico sabor y aroma a diferentes platos, pero también es el protagonista de diferentes recetas.
También es conocido como ajoporro; y aunque alcanzó la fama en Asia Occidental y Europa, lo cierto es que ya era ampliamente utilizado en el antiguo Egipto y también en la Roma Clásica.