Los ingredientes secretos para llevar tu cocina a otro nivel

-

Cuando cocinas en casa procuras acercarte a chefs que nos traen recetas caseras y ricas como Arguiñano, pero a veces queremos ir más allá y añadir a los platos toques maestros que sorprendan a los invitados, sobre todo si quieres impresionarles por una ocasión especial. De todas formas, no hace falta que tenga que ser para eso, sino que podrían ser ya costumbres que lleven tu cocina a otro nivel. Se trata principalmente de ese ingrediente extra de calidad, esa especia, un condimento de calidad, etc. Son además trucos propios de los mejores chefs. Vamos allá.

3
RALLADURA DE LIMÓN PARA TU COCINA

Ya sabes que el limón debe de ser un imprescindible a tener en casa, no solo por la alimentación, sino para los múltiples usos que tiene para limpieza, combatir malos olores, etc. Pero nos ocupa la cocina, así que centrémonos en sus utilidades que van más allá de un aliño en la ensalada. El jugo de limón da un toque perfecto a los tomates maduros del verano o corta la grasa del que queso. En cuanto a la ralladura, es un toque mágico muy utilizado en Italia, como por ejemplo para un sencillo plato de pasta con una ligera salsa de tomate y queso. Lo bueno es que vale tanto para recetas dulces como saladas, es decir, ideal también para toques maestros en repostería.