Cuando de alimentos fáciles de preparar y nutritivos se trata, sin lugar a dudas, las alcachofas ocupan un sitio de honor. Siendo rica en fibra, esta planta contribuye a reducir los niveles de glucosa, ayuda a bajar de peso y regula el movimiento intestinal.
Cocinarlas a la plancha es uno de los métodos más sencillos de cocción que puedes usar con ellas y si hay algo que debes evitar para lograr que queden perfectas, es que se quemen. Conoce esta receta sencilla y deliciosa que te permitirá que te queden de 10.
4Cómo cortarlas para que se cocinen perfectas
Una vez que las tengas muy limpias, es el momento de cortarlas para que queden más sabrosas y tostadas a la plancha.
Con la ayuda de un cuchillo bien afilado córtalas en láminas delgadas. Ten en cuenta que mientras más delgadas sean las láminas, más sabrosas estarán las alcachofas. Para evitar que se muevan mientras las cortas, colócalas con sus puntas hacia abajo y sujétalas lo más firme que puedas.