La receta de alcachofas a la plancha que te evita que se quemen

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Cuando de alimentos fáciles de preparar y nutritivos se trata, sin lugar a dudas, las alcachofas ocupan un sitio de honor. Siendo rica en fibra, esta planta contribuye a reducir los niveles de glucosa, ayuda a bajar de peso y regula el movimiento intestinal. 

Cocinarlas a la plancha es uno de los métodos más sencillos de cocción que puedes usar con ellas y si hay algo que debes evitar para lograr que queden perfectas, es que se quemen. Conoce esta receta sencilla y deliciosa que te permitirá que te queden de 10.

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Comienza con la limpieza de las alcachofas

limpieza

A simple vista, una alcachofa perfecta lucirá impenetrable; sin embargo, limpiarla no es complicado. Lo primero que debes hacer es retirar las hojas que se encuentran más superficiales y duras hasta estar muy cerca del corazón.

Conserva parte de los tallos; estos son también deliciosos y con un cuchillo o pelapatatas procede a rasparlos en su exterior. Retira la parte de arriba, en la que las hojas suelen ser bastante duras.

Conoce estas 10 recetas con las que puedes lograr un plato delicioso, sencillo y resultón con esta planta.