Quantcast

Croquetas de bacalao: como hacer la receta de la abuela en casa

Llegar a casa de tu abuela y que te recibiera con unas croquetas caseras era un privilegio, un gusto que no todos tenemos la suerte de seguir disfrutando. La mayoría de personas afirman de manera categórica que las croquetas de su abuela son las mejores del mundo. La realidad es que en casa todo sabe mejor y por muchas recetas modernas que elaboren en los restaurantes de referencia, los trucos de las matriarcas y la mano que tiene años de experiencia hace que los platos pasen al siguiente nivel. Por eso, te vamos a enseñar a hacer unas croquetas de bacalao con la receta de toda la vida, la que se hacía en los pueblos y que se ha depurado generación tras generación.

INGREDIENTES PARA LAS CROQUETAS DE BACALAO

croquetas

Es sabido por todos que las croquetas que más triunfan son las de jamón, pero por variar y salir de nuestra zona de confort no nos vamos a morir. Los ingredientes que vamos a necesitar para las croquetas de bacalao son: harina, mantequilla, leche entera, bacalao, cebolla, aceite de oliva virgen extra, huevos, pan rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Todos estos productos los puedes comprar en tu supermercado de confianza, aunque la mayoría los tendrás en la despensa.