El cachopo de 1 metro que triunfa en Madrid: dónde está y cuánto cuesta

El cachopo es una de las recetas más populares de España y del mundo entero, tiene distintas denominaciones dependiendo del país en donde se la haga, como por ejemplo milanesa rellena en Argentina. Existe una infinidad de maneras de hacerlas, con distintos tipos de carne e ingredientes, pero en Madrid podemos encontrar una de 1 metro que está revolucionando el mercado.

En este artículo te contaremos en donde se puede adquirir y cuál es su valor económico. Además, les brindaremos una receta para conseguir hacerla en su propio hogar. [nextpage]

¿Dónde comprar el cachopo de 1 metro?

¿Dónde Comprar El Cachopo De 1 Metro?

Urumea (C. de Cochabamba, 7, 28016 Madrid) es un restaurante de España que prepara este cachopo de 1 metro. Está hecho a partir de un kilo y medio de la carne asturiana, tres tipos de selectos quesos norteños y jamón ibérico. Claramente, es imposible que sea para una persona, el plato está pensado para 4 o más. “Lo mejor de mi profesión son las sonrisas de mis clientes”, afirmó Tito, quien es el responsable de este restaurante. [/nextpage] [nextpage]

¿Cuánto cuesta?

¿Cuánto Cuesta?

Este restaurante nos brinda la posibilidad de adquirir un menú cerrado para cuatro personas por tan solo 80 euros. Este consta de una entrada a elegir, más el cachopo y tres botellas (cidra, cerveza o vino). Si estás pensando en juntar cuatro amigos e ir a probarlo, es necesario tener en cuenta que solo lo sirven por las noches. A continuación les contaremos como pueden hacer uno propio. [/nextpage] [nextpage]

La mejor receta de cachopo

La Mejor Receta De Cachopo

Si por cuestiones económicas, de tiempo, distancia o ganas, estás queriendo hacerlo tu mismo, aquí te contaremos como lograrlo. Es importante tener en cuenta que es uno de los platos más populares de la cocina asturiana dentro y fuera de sus fronteras y, por este motivo, seguiremos una de las recetas más típicas de la región. A diferencia de otros lugares, aquí se compite por 3 aspectos para elegir el mejor: la calidad, tamaño e imaginación en los rellenos. [/nextpage] [nextpage]

En búsqueda del cachopo más grande

En Búsqueda Del Cachopo Más Grande

El cachopo consiste en dos filetes de ternera empanados, rellenos de queso y jamón serrano. La idea de freírlos es conseguir que queden completamente crujientes por fuera y suaves y blando por dentro. Asimismo, debemos lograr que cuando lo cortemos salga el queso fundido y se desparrame por todo nuestro plato. Con esta receta, dependiendo del tamaño, podrás comer entre 2 a 4 personas. Muchos restaurantes como el anterior mencionado compiten para ver quien sirve el más grande. [/nextpage] [nextpage]

Ingredientes necesarios

Ingredientes Necesarios

Existen distintos tipos de cachopo como de pescado, pollo o cerdo. Asimismo, sus rellenos también pueden variar: marisco, cecina, setas, pimientos, quesos y espárragos, entre otros. Para hacer nuestro propio cachopo es necesario contar con ingredientes finos, así será más sencillo de cortar y freír. Para hacerlos, solo necesitaremos los filetes, harina, pan rallado y 2 huevos batidos. Es necesario procurar que los cortes de carne tengan exactamente el mismo tamaño para que queden perfectos uno sobre el otro. [/nextpage] [nextpage]

¿Cómo preparar nuestro cachopo?

¿Cómo Preparar Nuestro Cachopo?

Es recomendable elegir los filetes de cadera debido a que son muy tiernos y perfectos para esta receta. Tendremos que limpiarlos muy bien y sacarles todas las telas de los bordes para que estos no pierdan su tamaño. Además, tendremos que golpearlos con un martillo de madera o de metal para ablandarlos y aplanarlos. En este punto, lo podremos salar a nuestro gusto. Sobre una de las mitades pondremos una loncha de jamón serrano y sobre ella una de queso (recordad que podemos poner varios tipos de queso, el que más os guste). [/nextpage] [nextpage]

Distintas opciones

Distintas Opciones

En algunos sitios de Asturias suelen doblar el contenido de queso y jamón, pero esto hace que nuestra receta aumente considerablemente de tamaño y no sea tan sencilla de hacer ni de comer. Algunas personas le agregan un pimiento en su interior. Esta es una opción práctica si le queremos dar un sabor distinto al que estábamos acostumbrados. [/nextpage] [nextpage]

El clásico rebozado

El Clásico Rebozado

Luego de que le hallamos agregado todos los ingredientes al interior del cachopo, colocaremos la otra mitad sobre la primera, apretando los bordes. De esta manera conseguiremos que se una de forma perfecta la carne y quede el relleno en su interior. Lo siguiente que se hará es empanarlos con el rebozado clásico, pasándolos por harina, huevo y pan rallado. La harina ayuda a que el huevo se adhiera mejor a la carne. [/nextpage] [nextpage]

Cachopo: el cierre definitivo

Cachopo: El Cierre Definitivo

Otro aspecto a tener en cuenta sobre el rebozado es que no quede demasiado grueso, para que resulten más ligeros y absorban menos cantidad de aceite al momento que son freídos. Para nuestro cachopo podremos emplear el pan rallado crujiente que venden en cualquier supermercado. Muchas veces sucede que no se logra obtener el resultado esperado en cuanto a la unión respecta. Si es así, podremos usar palillos de madera para que no se abran en la sartén (recordar quitarlos antes de comerlos, sino que su paladar puede estar en peligro). [/nextpage]