Tortilla francesa: la receta de Dabiz Muñoz con medio millón de visitas

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Cada vez que Dabiz Muñoz comparte una de sus recetas a muchos nos explota la cabeza. Y es que el chef madrileño es uno de los cocineros más creativos que existen en el panorama gastronómico de la actualidad en nuestro país. Y esto se debe a, en gran parte, porque entre otras muchas habilidades, sabe cómo convertir un plato simple en una auténtica explosión de sabor y creatividad. Se nota que lo suyo es la innovación y experimentación, aunque muchas veces provoque la crítica o incluso la indignación.

¿Qué piensas cuando se te viene a la cabeza una tortilla a la francesa? La mayoría de la gente piensa que es un plato delicioso, pero simple y sencillo. Sin embargo, no tiene por qué ser así y menos si se pone Dabiz Muñoz. Porque también puede estar muy rico a la vez que es original y creativo. Así que si quieres saber cómo preparar la tortilla francesa de Dabiz Muñoz de esta manera, sigue leyendo. Te avisamos que muchos opinan que es la más rica del mundo y además lo ha petado en YouTube.

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Un poco más sobre Dabiz Muñoz

Dabiz Muñoz Cristina Pedroche

Antes de ir con la receta, te gustará saber algo más sobre este mediático y diferente cocinero. El mundo de la cocina es otro desde que llegó Dabiz Muñoz. Al más puro estilo de Ferrán Adriá, supuso una revolución en el concepto de gastronomía. Después de su paso por los restaurantes Viridiana, Catamarán y Chantarella, trabajó en restaurantes especializados en gastronomía asiática de Londres. Y ahí pegó el pelotazo.

En 2010, recibió la primera estrella Michelin. Dos años después, obtuvo la segunda estrella y abrió el local StreetXO, en el Gourmet Experience de El Corte Inglés de la calle de Serrano. Una propuesta que era más informal que DiverXO. Todo le sonreía, hasta el amor cuando de repente Cristina Pedroche se cruzó en su vida. Por si no lo sabías, Dabiz estuvo antes casado con Ángela Montero Díaz, socia gerente y jefa de sala de DiverXO. También fue protagonista del documental ‘El Xef’, emitido en Cuatro, donde le veíamos su día a día, viajes y la puesta en marcha de su restaurante londinense. Pero vamos al lío y mostrarte cómo preparar la tortilla francesa «made in Dabiz Muñoz».