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Gambas a la gabardina: el truco para que te queden perfectas

Las gambas a la gabardina es una de las tapas más tradicionales de la cocina española. Bajo este original nombre se esconde un irresistible bocado que consiste en una pieza de tierno marisco envuelta en un crujiente y sabroso exterior. Son perfectas para aperitivos o cenas informales, acompañada de un vino, una cerveza o un vermut y con buena compañía. Este plato fue muy popular en la década de los 80 y los 90 hasta que comenzaron a llegar las versiones congeladas y terminó cayendo un poco en el olvido.

INGREDIENTES PARA UNAS GAMBAS A LA GABARDINA

gambas a la gabardina

Estos son los ingredientes para 3 personas aproximadamente. Recuerda que ser sirve como tapa, y no es un plato en sí mismo.

  • 12 gambas de tamaño mediano
  • 1 yema de huevo
  • 60 gramos de harina de trigo
  • 50 ml de agua con gas
  • 1 pizca de sal

También se puede usar gambones o langostinos. El agua con gas se puede sustituir por un poco de cerveza para darle un toque extra de sabor. El alcohol se evapora durante la fritura, así que es apto para todo el mundo.