Mantequilla o margarina: esta es la opción más saludable para tu dieta

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Cuando comenzamos una dieta para bajar de peso suelen aparecer ciertos interrogantes sobre los productos que consumimos diariamente. A lo largo de historia, la mantequilla estuvo presente en la gastronomía de diversas sociedades, sin embargo, esto no significa que sea la más recomendable para nuestro organismo. Por este motivo, en el día de hoy hablaremos sobre cuál es la diferencia entre la mantequilla y la margarina, y porque debes priorizar un consumo por sobre el otro.

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La margarina puede aumentar los niveles de colesterol malo

La margarina puede aumentar los niveles de colesterol malo

Aunque en un principio podría parecer que estamos hablando en otro idioma, lo importante es que nuestro organismo procesa estas grasas de distinta manera. Dependiendo de cuál se trate, podría llegar a tener graves implicancias para la salud si se consume con frecuencia, debido a que aumentan considerablemente los niveles de lipoproteínas de baja densidad (LDL). Estos, popularmente, son conocidos como “colesterol malo”, el cual puede afectar a nuestro sistema cardiovascular y causar enfermedades como la hipertensión, y demás.

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