La receta que se hace con espinas de pescado para aprovecharlo todo

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Por lo general, cuando de preparar pescado fresco se trata, este se limpia a conciencia y las espinas y cabeza son desechadas, pues si ya sacaste los lomos, ¿para qué tener esas partes?, pues bien, desechar las espinas del pescado es uno de los errores más frecuentes que cometemos; y sí, aunque no lo creas, es un error enorme el que se comete al menospreciarlas. 

Las espinas de pescado tienen un potente sabor que puedes aprovechar como base en diferentes preparaciones. No las deseches y sácales el máximo provecho. 

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Un sofrito como base para obtener un sabor potente

La receta que se hace con espinas de pescado para aprovecharlo todo

Todo caldo lleva un buen sofrito como base y esto definitivamente hace que los aromas y sabores se potencien más. 

Para prepararlo, vierte en una olla grande, en la que vayas a preparar el caldo, un chorrito de aceite de oliva y añade la cebolla cortada en cuartos y el apio troceado. Sofríe un poco e incorpora el resto de las verduras.