Quantcast

Cómo preparar un puré de boniato en 5 minutos

El boniato o batata es un tubérculo similar a la patata pero más dulce. La variedad más común es la que tiene su interior naranja, aunque podemos encontrarlos blancos y morados también. Con él se pueden preparar varias recetas en casa. Lo asamos, freímos, convertimos en buñuelos o pastel, pero la forma más sencilla es hacerlo puré. Un acompañamiento perfecto para cualquier plato, ideal para acompañar todo tipo de carne, aves y pescados. En este artículo te contamos en detalle cómo preparar el mejor puré en tan solo 5 minutos.

Receta del puré de boniato

Receta del puré de boniato

El puré tiene una consistencia más densa que las cremas, siendo este similar al clásico puré de patatas. El boniato se puede comer solo o usarlo para acompañar otros platos, combina genial, sobre todo con carne o pescado. Este puré que realizamos en 5 minutos está hecho a partir de boniato cocido al horno, pero también puede ser al microondas. El sabor se lo da algunas especias, las cantidades que quieras añadir van al gusto de cada uno, y el sabor depende del tamaño de los boniatos que preparéis.