Sí, es verdad que las lentejas y las costillas son dos platos y preparados que son más comunes para el frío y los días de invierno. Pero también es cierto que con un poquito de maña podemos unir a ambos en nuestras comidas de verano. No; nos referimos a que sea un plato frío, sino caliente, pero que ganará mucho para ti y tu paladar.
Este es un plato típico de cuchara que estamos seguros que en temporadas anteriores lo has tomado de vez en cuando, aunque ahora con las altas temperaturas quizá no sea tu primera elección. Pero por eso estamos aquí, para enseñarte que este plato de lentejas con costillas vale también para los días calurosos. Lo repasamos.
6Añade los tomates rallados y cocínalos durante 4-5 minutos
Como estás viendo, aunque las temperaturas digan lo contrario, se trata de un plato de cuchara y tenedor, completo y nutritivo, pero a la vez ligero y saludable, con poca grasa y mucho sabor. Toda una receta de rechupete.
Para eso, el siguiente paso será uno bien fácil. Tan solo tendremos que añadir los tomates rallados y dejamos que se cocinen durante 4-5 minutos a fuego suave. Pasado ese tiempo, batimos el sofrito con ayuda de la batidora.





