Bechamel: cómo añadir los ingredientes para que no tenga grumos

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La bechamel es una de las salsas más versátiles en la cocina. No solo se utiliza para gratinar deliciosos vegetales, sino que también es perfecta para dar cremosidad a la pasta, acompañar carnes e incluso para hacer las más ricas y cremosas croquetas. Ahora bien, una bechamel perfecta debe ser sedosa, delicada y sin grumos. Así que presta atención a todo lo que te diré para que te quede de lujo.

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El truco de añadir la leche para evitar los grumos

Una vez que tengas la leche tibia, debes verterla sobre el roux y continuar batiendo con el batidor de varillas. 

En este punto es necesario aclarar la velocidad con la que debes dar este paso. Si la viertes de un solo golpe, se formarán grumos en la salsa; así que, lo mejor será añadir la leche poco a poco y tal como te he comentado, sin dejar de batir en ningún momento. Al añadirla poco a poco e integrarla perfectamente antes de añadir más, también puedes calibrar la cantidad justa que necesitas, decidiendo si la quieres un poco más líquida o más espesa.