Croquetas: el truco de Berasategui para darle sabor a la bechamel

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Aunque supuestamente nacieron en Francia, las croquetas se han convertido en una receta popular en muchos lugares distintos. Y nuestro país no es ninguna excepción. Existen croquetas de todo tipo, pero una de las más comunes en los hogares de los españoles son las croquetas de jamón.

Pero aunque las croquetas, sean del tipo que sean, son una receta sencilla, no todas resultan iguales. Cada cocinero tiene su toque especial para hacerlas únicas, y más aún si se trata de todo un maestro de la cocina tan reconocido como Martín Berasategui. ¿Quieres saber cómo lo hace él para darles un sabor especial? Pues te lo contamos.

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Reducir la leche

Puede parecer sencillo, pero la manera de reducir la leche es una de las claves para que unas croquetas de jamón queden perfectas, como ha indicado en muchas ocasiones el cocinero Martín Berasategui. Su manera de proceder con ello empieza echando una cucharada generosa de agua en la cazuela. Acto seguido se añade la leche.

Resulta igualmente necesario que esta se vaya reduciendo de forma muy lenta, utilizando un fuego bajo. Si por ejemplo se usan tres litros, hay que esperar con paciencia a que se quede en poco más de la mitad.