Quantcast

Cómo hacer en un minuto un guacamole mejor que el de Mercadona

¿Qué tiene el guacamole que en los últimos tiempos ha pasado a ser uno de los platos preferidos por comensales de todo el mundo? En multitud de países preparan ya su versión de esta receta, ideal para acompañar todo tipo de platos. Hasta en el Mercadona han comercializado una versión bastante aceptable, pero nunca será igual que si haces tu propio guacamole en casa.

Si quieres sorprender a los tuyos preparando una receta que ni el mexa más pintado, sigue uno a uno los pasos que hoy te damos en QUÉ! Una vez que conozcas nuestra receta es bastante probable que ya no quieras probar otro guacamole. ¡Y solo tardarás un minuto en prepararla!

QUÉ ES EL GUACAMOLE

Los mexicanos llaman al guacamole el “oro verde”, y la base de su receta es esa fruta que antes era tan exótica y que ahora es tan habitual: el aguacate. Su éxito es tan grande que ya lo podemos comprar en supermercados como Mercadona, pero nunca sabrá igual.

Sobre el aguacate cabe decir es un alimento con grasa, pero grasa ’de calidad’, como la que se encuentra en el aceite de oliva virgen extra, los frutos secos o el pescado azul. Olvídate, por ejemplo, de aquellos bulos que hablan de una mayor proliferación de tu acné al consumir este producto.

Consejos para preparar un buen guacamole