Las alcachofas son un alimento muy saludable al que se le saca muy poco partido, ya que casi siempre se hacen de la misma manera. Un simple salteado en la sartén suele ser la receta más realizada con este ingrediente. Pero hay muchas más opciones como rellenarlas de carne, que le aportan un sabor diferente y te pueden animar a consumir más este vegetal.
Además de ser un alimento muy barato, su consumo habitual genera muchos beneficios en el organismo. Así que no tienes escusas para probar este plato. A continuación, te mostramos las alcachofas rellenas de carne que te gustarán más que las berenjenas.
5EL TRUCO PARA QUE NO SE OXIDEN
Para que no se oxiden las alcachofas, tienes que sumergirlas en un recipiente con agua. Añádele unas rodajas de limón y unas ramas de perejil. De esta manera, no se van a oscurecer demasiado en el cocinado. No te olvides de meter los tallos. Una vez que la carne haya reposado, sácalas del líquido y sécalas con ayuda de papel absorbente. El siguiente paso de la receta es rellenarlas…