Bizcocho de plátano: la receta que apetece a todas horas en verano

El bizcocho de plátano es una gran opción para una celebración o simplemente para hacer de la merienda un día especial. Este dulce es muy esponjoso y es que el sabor de esta fruta va genial mojándolo en café o en leche.

Una vez que lo pruebes, vas a tener que hacerlo muy a menudo. Vas a comprobar cómo realizar un postre de este tipo es más sencillo de lo que parece. Una vez que le pilles el tranquillo a lo mejor te animas a hacerlo de otros sabores. A continuación, te mostramos la receta del bizcocho de plátano que apetece a todas horas en verano.

[nextpage]

LOS INGREDIENTES DEL BIZCOCHO DE PLÁTANO

Bizcocho De Plátano: La Receta Que Apetece A Todas Horas En Verano
Foto: Youtube

Para realizar este bizcocho de plátano, necesitas tres huevos y tres piezas de esta fruta. Intenta que estén maduros. También vamos a emplear en la elaboración de este postre 150 gramos de harina, 125 gramos de azúcar, un sobre de levadura, una pizca de sal y una cucharada de aceite de girasol. Todos son ingredientes que siempre se suelen tener en casa, por lo que podrás hacerlo cuando te apetezca.

[/nextpage]

[nextpage]

BATE LOS HUEVOS

Huevos
Foto: Youtube

En primer lugar, tienes que cascar los tres huevos y añadirlos a un recipiente amplio. Antes de comenzar a batirlos, échale la mitad del azúcar aproximadamente. Remuévelo con la ayuda de unas varillas. No pares hasta que el resultado doble de tamaño. Es muy importante que los huevos queden montados para que el bizcocho de plátano quede esponjoso.

[/nextpage]

[nextpage]

TRITURA EL PLÁTANO

Batidora
Foto: Youtube

Por otro lado, quítale las cáscaras a los plátanos y ponlos en el vaso de la batidora. No es necesario que los cortes porque los vamos a triturar. Agrégale la otra mitad del azúcar antes de ponerte a batir. Tritúralo con la ayuda de este aparato hasta obtener una textura homogénea parecida a un puré. Una vez que lo tengas listo, mezcla el resultado con los huevos batidos.

[/nextpage]

[nextpage]

LA BASE DEL BIZCOCHO DE PLÁTANO

Masa
Foto: Youtube

Echa los plátanos triturados a los huevos batidos. Con la ayuda de una cuchara, haz movimientos envolventes para que reparta por todo el conjunto y no se baje la mezcla. Una vez que esté bien removido, incorpórale el aceite de girasol. Vuelve a mezclarlo todo para que este ingrediente se disuelva. Continuamos con la receta del bizcocho de plátano…

[/nextpage]

[nextpage]

MEZCLA LA HARINA CON LA LEVADURA

Bizcocho De Plátano: La Receta Que Apetece A Todas Horas En Verano
Foto: Youtube

El siguiente paso es añadir la harina a un recipiente junto a la levadura. También tienes que incorporar una pizca de sal. Mézclalo todo para que se repartan los ingredientes. Cuando lo tengas, hay que tamizar el resultado para evitar que se formen grumos en el bizcocho de plátano. Simplemente tienes que pasarlo por un colador para que quede un polvo fino.

[/nextpage]

[nextpage]

MÉZCLALO TODO DE NUEVO

Bizcocho De Plátano: La Receta Que Apetece A Todas Horas En Verano
Foto: Youtube

Tamiza la harina sobre la mezcla para que te sea más sencillo incorporarla. Una vez que la hayas colado, remuévela de nuevo con movimientos envolventes hasta que no tengas ni un grumo. Precalienta el horno para que vaya cogiendo temperatura y no tengas que esperar. Ahora llega el paso de poner la masa del bizcocho de plátano en el molde.

[/nextpage]

[nextpage]

ÉCHALO EN EL MOLDE

Bizcocho De Plátano: La Receta Que Apetece A Todas Horas En Verano
Foto: Youtube

Antes de echar la masa en el molde, tienes que ponerle papel de hornear cubriendo el fondo para evitar que se pegue. También puedes echarle un poco de mantequilla. En ese momento, ya podrás verte todo el contenido de la mezcla en este recipiente. Ya solo queda meterlo en el horno para que se cocine el bizcocho de plátano…

[/nextpage]

[nextpage]

EL HORNEADO DEL BIZCOCHO DE PLÁTANO

Bizcocho De Plátano: La Receta Que Apetece A Todas Horas En Verano
Foto: Youtube

El bizcocho de plátano tiene que hornearse durante 35 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo. Si notas que se oscurece mucho a mitad del cocinado, bájale 10 grados. Cuando transcurra media hora, comprueba si ya está hecho con la ayuda de un palillo. Si sale limpio al clavárselo, es que ya ha alcanzado su punto, pero si se quedan restos de la masa déjalo diez minutos más.

[/nextpage]

[nextpage]

EL RESULTADO DEL BIZCOCHO DE PLÁTANO

Bizcocho De Plátano: La Receta Que Apetece A Todas Horas En Verano
Foto: Youtube

Sácalo del horno y deja que se enfríe un poco para que no te quemes al manipularlo. Retírale el papel de hornear. Puedes echarle un poco de azúcar glas por encima como decoración. El bizcoche de plátano se va a convertir en uno de tus postres más recurrentes. En poco más de 40 minutos, lo tendrás listo. Es perfecto para desayunar o merendar. ¡Qué aproveche!

[/nextpage]