El peligro de la paella: ¿Por qué no es buena para todo el mundo?

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La paella es uno de los platos tradicionales con más amantes en nuestro país. De hecho, es uno de los platos que representa a España en cualquier parte del mundo.  Y es que probar una buena paella es un verdadero placer para todos los sentidos.  Incluido dentro de la dieta mediterránea, es un plato saludable y variado que nos aporta energía y multitud de nutrientes.  Y, sin embargo, pese a que podamos pensar lo contrario, no es apto para todo el mundo.  De hecho, hay personas que deberían tener mucho cuidado con su consumo.

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La paella valenciana, un plato con muchas versiones

Podemos decir que no existe una paella única, sino tantas variedades, casi como personas la cocinan. El reputado cocinero Rafael Vidal explicaba en Onda Cero que «la paella es un asunto serio, polémico y que genera debates interminables en Valencia«. En su opinión, los ingredientes básicos de este plato se reducen a 10: aceite, azafrán, tomate, pollo, judía verde, garrafón, conejo, arroz, sal y agua. Sin embargo, ha hecho un estudio en el que encuentre que hay otros 38 ingredientes que se usan de manera habitual y otros 50 ocasionales según las zonas.

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