10 recetas fáciles y baratas para las cenas veraniegas

La llegada del verano no tiene por qué significar la preparación de recetas solamente frías o de licuados; y sí, aunque el salmorejo y el gazpacho tienen varias presentaciones que suelen gustar mucho, hoy te presentamos 10 recetas que son fáciles y baratas para que las disfrutes a la hora de cenar. 

 

Gazpacho una de las mas tradicionales recetas de Andalucía

10 Recetas Fáciles Y Baratas Para Las Cenas Veraniegas

Para este tradicional plato debes tener en tu cocina los siguientes ingredientes: 1 kg de tomate de pera, 1 pimentón verde, 2 dientes de ajo, 250 ml de agua, 50 gramos de pan de hogaza duro, 50 ml de aceite de oliva virgen extra, 1 pepino, 30 ml de vinagre de jerez y una pizca de sal. 

Lava y corta los ingredientes y colócalos en una fuente. Agrega el agua fría, los 50 ml de aceite y el vinagre de jerez. Con ayuda de una trituradora de brazo licua los ingredientes. Mueve el brazo por toda la mezcla para que no quede ningún ingrediente sin triturar. Pasa la mezcla por un colador para que le retires las semillas y la piel y lleva a reposar a la nevera por lo menos por una hora antes de servir.