Matajambres: cómo se hace el postre típico de Las Hurdes

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El matajambres, tal y como una buena parte de los platos dulces y salados de la gastronomía española, es un plato sencillo, nacido en la humildad de los hogares campesinos cuando consumir alimentos calóricos para aguantar una larga jornada era necesario.

En los campos extremeños y específicamente en Las Hurdes, el matajambres nació como alimento energético por excelencia; y su consumo permitía tener un gran aguante durante todo el día. Prepara este postre típico y disfruta del sabor de la tradición en tu hogar.

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Ingredientes que necesitas para la preparación del matajambres

Matajambres cómo se hace el postre típico de Las Hurdes

Los ingredientes de este postre tradicional son de los más sencillos y económicos que puedas imaginar; y de hecho, se encuentran disponibles en todos los hogares, no solo de España, sino también de todo el mundo. Aunque en sus inicios, el majambres era servido principalmente para desayunar, en la actualidad los puedes comer tanto en el desayuno como a la hora de merendar.

Para prepararlos necesitas:

  • 2 huevos
  • ½ vaso de leche
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ½ vaso de agua 
  • 500 gramos de harina
  • Sal
  • Miel (si es de Las Hurdes, mejor)

      

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