Con la llegada del calor, apetece realizar recetas frescas y nutritivas como los tomates rellenos. Y es que puedes aprovechar estos vegetales para combinarlos con los alimentos que más te gusten. La mezcla de sabores es espectacular y es que les vas a sacar el máximo partido.
Por lo tanto, puedes probar con distintas variaciones de la receta una vez que le cojas el tranquillo. Los pasos no pueden ser más sencillos. A continuación, te mostramos cómo hacer tomates rellenos, que son el mejor plato para un día de calor.
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LOS INGREDIENTES DE LOS TOMATES RELLENOS
Para realizar esta magnífica receta, necesitas al menos seis tomates. Ya que te pones en faena, haz la máxima cantidad posible. Para el relleno, vamos a emplear una lata de atún, cuatro huevos cocidos, un pimiento verde, maíz dulce y aceitunas rellenas. Para acompañarlos, puedes hacer mayonesa casera o comprarla ya hecha. Vamos a comenzar con la elaboración de este plato veraniego…
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VACÍA LOS TOMATES
En primer lugar, tienes que lavar los tomates para retirar los restos de polvo o suciedad de su piel. Después, clávales el cuchillo por la zona del tallo y ábreles una ranura. Vacía parte de su contenido en un bol e intenta sacarles todas las semillas. Estos restos del vegetal puedes utilizarlos para otras recetas como un gazpacho o una salsa de tomate. Hazlo con todos los que vayas a rellenar.
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PICA LOS HUEVOS COCIDOS
Coloca los tomates boca abajo en un plato para que vayan soltando su agua. Mientras tanto, coloca un cazo en el fuego y en cuanto el agua rompa a hervir añádele cuatro huevos. Para que la yema te quede centrada, échales un chorro de vinagre y una cucharada de sal. Cuando transcurran 10 minutos, mételos en agua fria y quítales la cáscara. Después, solo tendrás que picar su contenido y reservarlo.
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CORTA LAS ACEITUNAS EN RODAJAS
El siguiente ingrediente de los tomates rellenos son las aceitunas. Escoge una variedad sin hueso para que las puedas trocear. También puedes estar rellenas de lo que más te guste, cosa que le aportará un toque de sabor al plato. Con media lata será suficiente. Córtalas en rodajas y échalas junto al huevo cocido picado. También tienes que trocear el pimiento verde en cuadraditos.
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DESMIGAJA EL ATÚN
El siguiente paso de esta receta es desmigajar el atún. Si lo has comprado en aceite, escúrrelo antes de añadirlo para que no haya un exceso de grasa en el relleno. Utiliza las manos para ir troceando este ingrediente de una manera más sencilla. También le tienes que incorporar un poco de maíz dulce, aunque si este alimento no te gusta, puedes prescindir de él. Vamos a preparar la mayonesa que acompañe los tomates rellenos…
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LA MAYONESA CASERA
Para realizar la mayonesa casera, tienes que pelar un diente de ajo y cascar un huevo. Después, incorpora al vaso de la batidora 200 mililitros de aceite de girasol, un chorro de vinagre y una pizca de sal. El truco para que no se te corte es que captures con el aparato la yema del huevo y el ajo. A velocidad media vete triturándolo todo sin mover el recipiente hasta que se ligue la salsa…
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EL TRUCO PARA QUE NO SE CORTE LA MAYONESA
Cuando veas que la mayonesa está ligada y no se ha cortado, empieza a oscilar la batería de arriba abajo. De esta manera, ya permitirás que entre aire al centro de la salsa. Bátela hasta que adquiera una textura espesa. Con la ayuda de una cuchara o una espátula de silicona, vierte todo su contenido junto al resto de ingredientes que van a formar la mezcla de los tomates rellenos.
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MEZCLA TODOS LOS INGREDIENTES
Una vez que tengas incorporada la mayonesa al bol, mezcla todos los ingredientes. Remuévelo bien para que tanto la salsa como los alimentos se repartan por todo el conjunto. Con la ayuda de una cuchara, vete poniendo su contenido dentro de los tomates. Apriétalo para hacer hueco y que entre más cantidad. Ya estamos llegando a la recta final de la receta de los tomates rellenos…
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LA PRESENTACIÓN DE LOS TOMATES RELLENOS
Para acompañar a los tomates rellenos, puedes preparar una ensalada con hojas de espinacas, zanahoria rallada y un poco de queso fresco con nueces. No hace falta cocinarlos, ya que el relleno es muy parecido al de una ensaladilla rusa. Apenas tardarás un cuarto de hora para realizar este plato, que es perfecto para los días de más calor. En otra ocasión, puedes probar con otros rellenos. ¡Qué aproveche!
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