10 recetas con aguacate para beneficiarte de sus propiedades

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El aguacate es una de las frutas más completas y nutritivas que puedes comer; y aunque es frecuentemente utilizado para la preparación de platos salados, la verdad es que su versatilidad, lo hace perfecto para preparar también los más deliciosos y delicados postres. Sus ácidos grasos monoinsaturados y su aporte de antioxidantes, lo hacen uno de los alimentos favoritos para mantener la buena salud.

Esta fruta de hermoso color, increíble cremosidad y gran versatilidad, es una extraordinaria fuente de vitaminas: K, B5, B6, C, y E. Además, aporta una buena cantidad de potasio y ácido fólico a tu dieta. Rico en fibra, ácido oléico, luteina y zeaxantina, el aguacate es increíblemente beneficioso para el corazón y la salud de tu organismo en general.

Conociendo sus propiedades y sabiendo también que su sabor es exquisito, bien vale la pena plantearse la posibilidad de disfrutarlo en alguna de estas 10 recetas; verás que ricas resultan y así no te aburres de comerlo siempre en guacamole

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Paté con mejillones para 4 comensales

paté mejillones

Para la preparación de este delicioso paté de aguacate con mejillones, necesitas: 700 gramos de mejillones, 4 rebanadas de pan de molde, 3 aguacates medianos, 1 lima, 1 cebolleta, 4 anchoas, tomillo, laurel y hojas de cilantro a tu gusto, aceite de oliva virgen extra y sal al gusto.

Cuece los mejillones limpios con el laurel y el tomillo. Retíralos del fuego en cuanto se abran y desecha los que permanezcan cerrados. Pon en un bol el aguacate triturado con un chorro de lima y añade los mejillones y anchoas picaditos, pon también el cilantro y la cebolleta finamente picados. Sirve con el pan de molde tostado.