Crujientes y deliciosos: Aprende a hacer los torreznos de Soria en tu casa

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Los torreznos son un plato muy fácil de preparar, pero a la vez son las tapas más deliciosas que suelen servir en muchos bares para acompañar una buena cerveza fría. Los torreznos más famosos son los de Soria. Y lo que los hace especiales, es que estos, tienen la particularidad de que la panceta está adobada, dándole un sabor muy especial.

Si deseas bajar de peso con este plato difícilmente lo lograrás, ya que está hecho solo con panceta, la cual se fríe en aceite. Es por ello que se trata de un bocado con mucho aporte energético, pero de un sabor del cual no podrás escapar.

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Surgimiento de los torreznos

Lo que se conoce en la actualidad es que este plato surge durante la edad media; exactamente durante la época en la que se realizaba la matanza de cerdos, lo que era el abastecimiento para el año, en especial para los meses de invierno. 

Las personas las freían en grandes ollas de barro llenas de aceite y las conservaban por mucho más tiempo. Además, eran una fuente de energía inmediata para las largas jornadas laborales. 

¿Sabías que si te gusta el sabor del torrezno y de los chicharrones, pero quieres una opción vegana, puedes hacer unos increíbles chicharrones de harina?