Crujientes y deliciosos: Aprende a hacer los torreznos de Soria en tu casa

-

Los torreznos son un plato muy fácil de preparar, pero a la vez son las tapas más deliciosas que suelen servir en muchos bares para acompañar una buena cerveza fría. Los torreznos más famosos son los de Soria. Y lo que los hace especiales, es que estos, tienen la particularidad de que la panceta está adobada, dándole un sabor muy especial.

Si deseas bajar de peso con este plato difícilmente lo lograrás, ya que está hecho solo con panceta, la cual se fríe en aceite. Es por ello que se trata de un bocado con mucho aporte energético, pero de un sabor del cual no podrás escapar.

10
Torreznos, plato reconocido por la UNESCO

Los torreznos se consumen en toda España, pero los más famosos son los de Soria, por esa razón en 2010, los productores  constituyeron la marca de garantía, lo cual lo hace un producto protegido.

Por su exquisito sabor, es una de las tapas más solicitadas en toda España, y esto lo hizo merecedor de que la UNESCO, reconociera a los torreznos de Soria como un patrimonio gastronómico de la humanidad.

    

Siguiente