Caracoles a la madrileña: el plato que casi nadie hace y que sale divino

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Los caracoles a la madrileña fueron por muchos años toda una tradición que preparaban las abuelas; hoy en día, a pesar de que es mucho más fácil y saludable la adquisición de los caracoles de cultivo que en esa época, en la que se consumía el caracol salvaje, este plato es más difícil de encontrar.

Los caracoles a la madrileña  fueron una de las tapas más solicitadas en los bares españoles; no obstante, estos han ido desapareciendo progresivamente de las cartas de algunos restaurantes. Ahora bien, hay muchas familias que conservan la receta y los preparan en ciertos días festivos. Anímate a prepararlos y vive la tradición.  

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Estos son los ingredientes para preparar el guiso para preparar los caracoles a la Madrileña

Caracoles a la madrileña: el plato que casi nadie hace y que sale divino

Para la preparación de este delicioso guiso, vas a requerir algunos ingredientes que no son muy difíciles de conseguir; entre los ingredientes necesarios tenemos: 

  • 500 gramos de caracoles     
  • 1 cabeza de ajo 
  • Tres guindillas de cayena     
  •  Sal
  • 1 morcilla de arroz 
  • 1 taco de jamón serrano en tacos 
  • 2 chorizos frescos

   

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