Mona de Pascua: el dulce de Semana Santa que casi nadie sabe hacer bien

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Durante la celebración de la Semana Santa, es común disfrutar de los más ricos postres tradicionales y la mona de Pascua, es uno de los que por años ha endulzado la finalización de la celebración cristiana junto a los tradicionales huevos; convirtiéndose en toda una tradición, disfrutarla el domingo de Pascua de resurrección.

Prepararla, permite dar rienda suelta a la imaginación; y de hecho, en algunas regiones españolas, como Catalunya, Valencia y Alicante, se suele escoger cuál es la mejor. Aun cuando es un dulce muy popular en el Mediterráneo, casi nadie la hace bien, pues para que quede perfecta, esponjosa y sabrosa, es necesario seguir unos importantes pasos.

Si quieres preparar una mona de Pascua perfecta, quédate a conocer todo lo que te contaremos a continuación con una receta completa que te permitirá hacerla deliciosa.

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Horneado de la mona de Pascua

Una vez finalizado el proceso de levado final de la mona de Pascua, píntala nuevamente con yema de huevo y leche y además, espolvorea un poco de azúcar. En este momento, muchos colocan huevos cocidos a modo de decoración sobre la masa. 

Cuando la tengas lista, llévala al horno precalentado a 200 °C. Baja la temperatura del horno a 180 °C e introduce la bandeja con la mona de Pascua. Deja que se cocine por unos 25 a 30 minutos y si observas que a mitad del tiempo está tomando mucho color, cúbrela con un trozo de papel de aluminio y evitarás que se queme.