Torrijas al microondas: la receta rápida y sabrosa de Arguiñano

Las torrijas son el postre típico de la Semana Santa. Para que no te pille sin este dulce, te vamos a mostrar cómo hacerlas al microondas. De esta manera, vas a tardar mucho menos tiempo en hacerlas. Además, Arguiñano te va a enseñar todos sus trucos para que no te queden secas.

A mucha gente le da pereza preparar el dulce por excelencia de estas fechas, ya que cree que es muy trabajoso. Pero la tradición no compite con los avances que te van ayudar a tenerlas listas más pronto. A continuación, te mostramos cómo hacer torrijas al microondas, la receta rápida y sabrosa de Arguiñano.

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LOS INGREDIENTES DE LAS TORRIJAS

Torrijas Al Microondas: La Receta Rápida Y Sabrosa De Arguiñano
Foto: Atresmedia

Para realizar estas magnífica receta, necesitarás tener una barra de pan del día anterior. En los supermercados venden pan para torrijas que también puedes utilizar. También vas a emplear un huevo, 75 mililitros de leche, canela, limón, 30 gramos de azúcar y 5 gramos de mantequilla. Con todo ya listo, comenzamos con la preparación del postre por excelencia de la Semana Santa…

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CALIENTA LA LECHE EN EL MICROONDAS

Leche
Foto: Atresmedia

En primer lugar, tienes que verter la leche en un tazón y calentarla en el microondas. En lugar de ponerla en un cazo, vamos a utilizar este electrodoméstico para que tardes menos en realizar el dulce. Depende de la potencia a la que lo pongas, pero con un minuto será más que suficiente. En lo que se calienta, puedes ir adelantando otra tarea de la receta…

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CORTA EL PAN EN REBANADAS

Pan
Foto: Atresmedia

En lo que la leche se calienta en el microondas, coge la barra de pan y córtala en rebanadas. Para que los trozos no te queden ni muy finos ni muy gordos, calcula que tengan unos dos centímetros de grosor. Esta es la medida que recomienda Arguiñano para que las torrijas queden esponjosas por dentro y crujientes por fuera. Saca la leche del electrodoméstico para continuar con la elaboración del postre…

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AÑADE EL AZÚCAR A LA LECHE

Azucar
Foto: Atresmedia

El siguiente paso es añadir el azúcar a la leche. Remuévelo para que se deshaga en el líquido caliente. Gracias a este avance, te estarías saltando el proceso de aromatizar la leche. Al final, comprobarás que no vas a notar la diferencia. Volviendo a la receta de las torrijas al microondas, tienes que batir un huevo en un bol. Hacer el postre típico de la Semana Santa te va a resultar menos te va a resultar mucho menos tedioso…

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MEZCLA LA LECHE CON EL HUEVO BATIDO

Torrijas Al Microondas: La Receta Rápida Y Sabrosa De Arguiñano
Foto: Atresmedia

Una vez que tengas el huevo batido, mézclalo con la leche y el azúcar. Este va a ser el líquido que empapará las torrijas, por lo que tienes que removerlo hasta que adquiera una textura homogénea. Coloca todas las rebanadas de pan que quieras preparar en una bandeja con fondo para repartir la leche. Arguiñano tiene más trucos para que este postre te salga para chuparte los dedos…

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EMPAPA LAS TORRIJAS CON LA MEZCLA

Torrijas Al Microondas: La Receta Rápida Y Sabrosa De Arguiñano
Foto: Atresmedia

Intenta que las rebanadas de las torrijas no se toquen entre sí para que no se queden pegadas. Vete vertiendo la mezcla de la leche con el huevo batido por encima. Procura que el líquido caiga en la miga para que se empapen. Tienes que dejarlas que reposen durante aproximadamente diez minutos, cinco por cada lado. Por lo que tendrás que darles la vuelta en la mitad del tiempo.

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TAPA LAS TORRIJAS CON PAPEL FILM

Torrijas Al Microondas: La Receta Rápida Y Sabrosa De Arguiñano
Foto: Youtube

Introduce la mantequilla en un recipiente y métela durante 30 segundos en el microondas para que se deshaga. Después, úntala en las rebanadas por sus laterales. Coloca las torrijas en una bandeja o bol apto para el electrodoméstico y tápala con papel film transparente o con papel de horno. De esta forma, el calor se va a quedar atrapado y va a tardar menos tiempo en cocinarse.

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EL COCINADO DE LAS TORRIJAS EN EL MICROONDAS

Torrijas Al Microondas: La Receta Rápida Y Sabrosa De Arguiñano
Foto: Youtube

Para que las torrijas queden cremosas, tienes que programar el microondas a máxima potencia, que suele ser 800 vatios. Con dos minutos será suficiente para que adquieran su característica textura. Cuando haya transcurrido ese tiempo, comprueba que han alcanzado su punto. Ahora llega el momento de espolvorearles azúcar por encima. Tan solo queda el toque final de esta dulce receta…

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GRATÍNALAS EN EL GRILL DEL MICROONDAS

Torrijas Al Microondas: La Receta Rápida Y Sabrosa De Arguiñano
Foto: Youtube

Para finalizar, tienes que darle a las torrijas su característico color dorado. Para ello, puedes realizar varias cosas. En primer lugar, puedes meterlas en el microondas y gratinarlas con la función grill. También puedes emplear un soplete para dorarlas a mano o darles vuelta y vuelta en la sartén. Realiza la opción que te resulte más cómoda. Veamos cuál es su resultado final…

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EL RESULTADO FINAL DE LAS TORRIJAS

Torrijas Al Microondas: La Receta Rápida Y Sabrosa De Arguiñano
Foto: Youtube

En poco más de un cuarto de hora, tendrás listas estas magníficas torrijas al microondas. Al utilizar este electrodoméstico, no va a ser necesario que enciendas el fuego ni que utilices aceite para prepararlas. Si has seguido todas las indicaciones de Arguiñano, te habrán quedado muy cremosas. Lo cierto es que no pueden tener una pinta más apetecible. Esta Semana Santa vas a perder poco tiempo en hacerlas.

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