Por qué no debes comer surimi

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El surimi nace de la necesidad de consumir pescado fresco; su origen data desde el año 1115 donde se encuentran los primeros escritos de esta receta; está ha cambiado mucho en los últimos 900 años. Surimi proviene de la unión de dos palabras japonesas suru que significa proceso y mi carne. 

La producción del surumi se expandió por todo Japón y forma parte de su alimentación cotidiana desde el año 1600. En la década de los 70 se inició la producción de este alimento a niveles industriales para satisfacer el mercado; que poco a poco se ha extendido.

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Un alimento con muchos aditivos nocivos para la salud

Por qué no debes comer surimi

Para darle un toque de sabor a la carne blanca del surimi; y a la vez mejorar su aspecto y conservación le agregan una serie de aditivos; como sal, polifosfatos y para la coloración roja del exterior se utiliza cochinilla y pimentón. 

Con estos colorantes logran dar esa terminación tentadora parecida al cangrejo. Lo cual  lo hace más apetecible.