Las claves para saber si un yogur está malo

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No cabe duda que el yogur es uno de los productos lácteos más saludables, cuyo consumo periódico se recomienda a todos los seres humanos desde muy temprana edad. Los pediatras lo recomiendan para los niños pequeños, porque sus componentes ayudan a reforzar el sistema inmune y a darle parte de los nutrientes que necesitan.

Pero, a pesar de que el yogur se produce gracias a unos microorganismos que se desarrollan en la leche, se pone malo, esto es, que tiene un lapso que se considera óptimo para su consumo, pasado el cual no debes tomarlo, por eso queremos explicarte los datos que necesitas saber para determinar si ese yogur que tienes en la nevera se ha puesto malo.

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El envase

Si ya ha pasado la fecha de caducidad, hay otras señales que te indican que el yogur puede estar malo, y una de ellas es que te fijes en el envase. Si te das cuenta de que el envase ha sufrido de golpes, tiene huecos o raspones, eso quiere decir que ese yogur fue expuesto a los microorganismos externos, de manera que lo más apropiado sería que lo desecharas.