Así debes cocinar el arroz para fulminar la mitad de las calorías

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El arroz es uno de los cereales con mayor presencia en la mesa de todos los rincones del mundo. Su versatilidad, sabor y fácil cocción, han hecho de este grano uno de los más apreciados; y bien se trate de platos salados o dulces, su presencia se hace notar. Una de las cosas que puede jugarle en contra es su contenido calórico. 

Una taza de arroz cocido aporta 240 calorías; y además, su cantidad de almidón, fácilmente puede convertirse en grasa corporal. La buena noticia es que como en otros casos de alimentos que pueden hacerte subir de peso, hay una forma de cocción que fulmina la mitad de las calorías.

Te invito a conocer todo lo que necesitas saber para disfrutar de este cereal sin remordimientos y hacerlo un aliado de tu dieta.

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Cuál es la razón del éxito de esta técnica de cocción

¿Cómo es que se logran reducir a la mitad las calorías con este sencillo truco? La razón parece ser sencilla de entender. Todo indica que lo que hace posible que las calorías desaparezcan, es el cambio en el almidón que acabarás consumiendo. 

Durante el proceso de cocción, el aceite de coco se fusiona con el grano y cambia la estructura de este; con lo que se consigue que al digerirse, no se convierta en glucosa de una manera rápida como sucede en la mayoría de los casos. El proceso de transformación del almidón de digerible a resistente, se termina de desarrollar con la refrigeración.

¿Sabías que además de las calorías, es importante reducir también las cantidades de arsénico que se encuentran presentes en el arroz? Descubre cómo hacerlo aquí.

   

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